Народный банк Казахстана приостановил операции с картами "Мир" в банкоматах

Народный банк Казахстана, являющийся крупнейшим банком страны, временно приостановил обслуживание карт российской платежной системы «Мир» в своих банкоматах, однако банк в стандартном режиме обслуживает карты этой системы при оплате покупок и услуг, сообщили РИА Новости в контакт-центре финансового института.

Газета «Известия» в среду сообщила, что Народный банк Казахстана перестал работать с картами платежной системы «Мир».

«Временно приостановлены транзакции по картам платежной системы «Мир» в банкоматах Народного банка с 18 марта 2022 года. Проведение оплаты в pos-терминалах осуществляется в стандартном режиме», — сказал сотрудник контакт-центра.

Собеседник агентства предположил, что данное решение может быть связано с санкциями, однако добавил, что не располагает информацией на этот счет.

Пресс-служба банка пока не ответила на соответствующий запрос РИА Новости.

Ранее сообщалось, два турецких банка: «Ишбанк» и «Денизбанк» — подтвердили, что прекратили обслуживать российские карты «Мир». Решение принято в связи с санкциями США и Великобритании против РФ.

Пятнадцатого сентября был опубликован документ американского минфина, согласно которому США готовы вводить санкции за поддержку использования российской системы НСПК и национальной платежной системы «Мир» за пределами РФ. Кроме того, приём и обслуживание карт платежной системы «Мир» в зарубежных банках, в частности, в турецких, будет зависеть от позиции самих кредитных организаций.

Читайте также:

В Турции призвали не поддаваться санкциям США в вопросе с картами «Мир»