Московский эндокринный завод начал выпускать ветпрепараты

Московский эндокринный завод начал выпускать ветеринарные препараты, первая партия уже поступила на российский рынок, сообщается на сайте мэра столицы.

«Один из ведущих производителей города — Московский эндокринный завод — в этом году начал выпускать лекарственные средства для животных и уже вывел на рынок свой первый препарат для ветеринарного применения», — приводятся на сайте слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

Уточняется, что этот препарат — обезболивающее для собак и кошек. Его применяют в послеоперационный период, при травмах, диагностических или лечебных манипуляциях, в том числе стоматологических.

«Лекарственные средства для животных — новое перспективное для предприятия направление. В наших планах — расширение ветеринарной линейки. Например, до конца этого года рассчитываем вывести на рынок инъекционный препарат для общей анестезии. Также мы рассматриваем возможность выпуска ветеринарных лекарств в рамках контрактного производства», — приводятся на сайте слова генерального директора предприятия Михаила Фонарева.

Отмечается, что с 2016 года у компании есть статус промкомплекса, что позволяет получать налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на расширение производства и научные разработки.

Кроме того, в прошлом году город заключил с Московским эндокринным заводом офсетный контракт, объем инвестиций по которому составляет 1 миллиард рублей. Инвестор в течение двух лет должен наладить в столице выпуск 20 препаратов: противоглаукомных, антибактериальных, анальгезирующих, а также антидепрессантов и нейролептиков. Город гарантирует закупку лекарств на 1,1 миллиарда рублей за восемь лет.