Лукашенко назвал эпоху санкций временем колоссальных возможностей

Время санкций открывает колоссальные возможности для экономики Белоруссии, заявил в пятницу президент республики Александр Лукашенко.

«Наверное, сегодня уже только ленивый со мной не согласен, что эти так называемые санкции для нас — время колоссальнейших возможностей. Обещаю вам: точно такого времени у вас больше не будет. Дорожите каждой копейкой, вложите ее туда, куда надо. Чтобы получить еще большую отдачу в сельскохозяйственном производстве», — цитирует слова белорусского лидера на торжественном чествовании передовиков агропромышленного комплекса в пятницу пресс-служба.

Лукашенко обратил внимание на то, что в Белоруссии в впервые в истории произвели хлебов, зерна больше тонны на каждого человека. «Это успех, которого, я уверен, не достигли даже крупнейшие государства нашей планеты», — отметил президент.

Вместе с тем белорусский лидер выразил сожаление, что подобных объемов урожая зерновых не удалось собрать в прошлом году, когда этот товар очень востребован. «Сегодня зерно на постсоветском пространстве из-за того, что ввели санкции против России, — девать некуда», — заметил он.

Лукашенко напомнил, как ранее высказывал просьбу президенту России Владимиру Путину, чтобы тот оставил в резерве зерно для нужд Белоруссии на всякий случай, и глава РФ, по словам белорусского президента, согласился оставить объем вдвое больше запрошенного.