Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Женская теннисная ассоциация (WTA) по-прежнему беспокоится за китайскую теннисистку Пэн Шуай, несмотря на ее разговор с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, а также появившиеся в интернете видео ее ужина с друзьями, сообщает Рейтер.

В субботу главный редактор государственного китайского издания Global Times Ху Сицзинь выложил видео, где теннисистка ужинает с друзьями в ресторане. Журналист подчеркнул, что видео были сняты в субботу по пекинскому времени. В воскресенье Пэн Шуай появилась на публике на торжественной церемонии открытия юниорского теннисного матча в Пекине. Позднее МОК сообщил, что Томас Бах поговорил с Пэн Шуай по видеосвязи, она сообщила, что «с ней все в порядке».

Ранее СМИ сообщали, что в начале ноября 35-летняя Пэн Шуай в своем аккаунте в Weibo обвинила бывшего члена постоянного комитета политбюро ЦК КПК, бывшего вице-премьера Государственного совета КНР 75-летнего Чжана Гаоли в том, что он принуждал ее к сексу и что у них были нестабильные отношения в течение нескольких лет. Этот пост быстро удалили, аккаунты спортсменки тоже пропали из китайского интернета и соцсетей, а спортсменка перестала выходить на связь.