Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина высказалась о возможной отставке главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова.

По мнению Родниной, для успешного выступления сборной России нужно менять подготовку футбольных кадров, а главного тренера.

“Наши желания и амбиции просто не соответствуют действительности. Наверное, нам пора понять, что дело не в том, кто будет тренировать сборную России по футболу, а кто начинает тренировать детей. Нужно понимать – кто и как осуществляет поиск талантов. Большинство детских тренеров работают на спортивных объектах, которые принадлежат муниципалитету. Специалисты находятся на муниципальном задании и получают 13 тысяч рублей. Пока это не изменится, то мы и на взрослом уровне не будем ничего иметь”, – добавила Роднина.

Сборная России заняла последнее место в группе на чемпионате Европы и не смогла выйти в плей-офф. Черчесов на прошлой неделе сообщил, что не планирует подавать в отставку с поста главного тренера национальной команды.

Опрос

Станислав Черчесов должен остаться главным тренером сборной России?

0%

Да

0%

Нет

Проголосовать

Проголосовали:

Вчера, 19:06