Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Отец первой ракетки мира Новака Джоковича – Срджан — высказал уверенность, что его сын выиграет турнир Australian Open, несмотря на трудности с австралийской визой, которые пришлось преодолевать в судебном порядке.

Ранее Федеральный окружной суд в Мельбурне отменил решение об аннулировании австралийской визы Джоковича и постановил освободить серба из иммиграционного изолятора в течение 30 минут после оглашения приговора.

Первая ракетка мира подтвердил в понедельник в Twitter намерение выступить на Открытом чемпионате Австралии по теннису после судебной отмены решения об аннулировании его визы.

Срджан Джокович и члены семьи теннисиста рассказали на пресс-конференции в Белграде, что Новак в эти дни получил огромную поддержку не только от своих соотечественников и болельщиков, но и коллег из о всех стран мира, «включая Россию и КНР».

В завершении пресс-конференции родственники Джоковича во главе с отцом Срджаном и братом Джордже вместе запели неофициальный гимн теннисиста автора Тияны Райкович «Одно сердце, одна команда» (Једно срце, један тим). Джокович является национальным героем Сербии и в последнее время к многочисленным песням и рэп-композициям, посвященным ему, добавились такие, как анонимная «Не дај се Ноле» (Не сдавайся, Новак) и творение поп-исполнителя Драгана Койича «Все мои раны Христовы», которое он посвятил теннисисту.

Джокович — девятикратный и действующий победитель Australian Open. Организаторы турнира в этом году требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение по медицинским показаниям.