Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

После нападения на журналиста РБК в Москве на стадионе завели дело, подозреваемый задержан, сообщает пресс-служба СК.

Встреча «Спартак» — «Лестер» прошла в среду в Москве и завершилась со счетом 4:3 в пользу гостей. После игры журналисты стояли у VIP-выхода арены, откуда вышел нетрезвый болельщик и начал провоцировать журналистов. Один из журналистов — из РБК — начал снимать болельщика на видео, в итоге болельщик с кулаками набросился на сотрудника СМИ и нанес ему несколько ударов в голову. На место происшествия прибыли полицейские и увели потерпевшего и нападавшего.

Как отмечалось ранее в постановлении Тушинского районного суда города Москвы, болельщик московского «Спартака», напавший на журналиста после матча Лиги Европы по футболу с «Лестер Сити», получил запрет суда на посещение спортивных мероприятий в России сроком на два года.

Добавляется, что следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения, связанной с лишением свободы.

«Тушинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов)», — говорится в сообщении.