Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Мужские теннисные турниры в Пекине и Токио, которые должны были пройти в октябре, отменены, сообщается на официальном сайте Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Оба турнира должны были пройти с 4 по 10 октября, но теперь они значатся в календаре сезона как отменные. Соревнования также не состоялись в прошлом году из-за пандемии коронавируса. При этом турнир серии “Мастерс” в китайском Шанхае по-прежнему остается в календаре сезона и назначен на 3-10 октября, но с пометкой TBD (окончательное решение будет принято позже).

“Мастерс” в американском Индиан-Уэллсе, который не состоялся в марте, перенесен на 10-17 октября. Также отменен турнир в швейцарском Базеле, который должен был пройти в конце октября.

Как сообщает “Рейтер” со ссылкой на генерального менеджера Женской теннисной ассоциации (WTA) Стива Саймона, женские турниры в Токио и Пекине также отменены. Соревнования не состоятся из-за ограничений на въезд в Китай и Японию из-за распространения коронавируса. Женский турнир в Индиан-Уэллсе также пройдет с 10 по 17 октября.