Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Капитан сборной России по регби и игрок московского ЦСКА Василий Артемьев объяснил, почему российские фигуристы добиваются высоких результатов на международных соревнованиях.

По словам регбиста, которые приводит Gazeta, именно ранняя специализация юного спортсмена позволяет ему опережать соперников из других стран.

“Мы начинаем получать этот самый желаемый результат потому, что мало где так мучают детей — если уж говорить откровенно. Может быть, с этим кто-то не согласится, но мне кажется, что в мире мало кто так мучает детей в фигурном катании, как это делаем мы”, — поделился мнением спортсмен.

Он также отметил, что фигурное катание — специфический виде спорта, который заставляет спортсменов завершать карьеру в довольно молодом возрасте.

“Что такое фигурное катание сейчас? Это в основном прыжки — четверные прыжки, которые становятся основой даже женского одиночного. Когда фигуристки достигают возраста 17-18 лет и перестают быть подростками, то из-за естественного действия гормонов они начинают превращаться во взрослых, растяжка становится хуже, объемы вырастают, и пропадает такая же способность к прыжкам, как у 14-летних спортсменок. Следующее поколение уже приходит им на замену и наступает на пятки”, – объяснил Артемьев.