Хавьер Рибалта заявил, что чувствует грусть в связи с тем, что покидает пост спортивного директора санкт-петербургского футбольного клуба “Зенит”.

Ранее пресс-секретарь “Зенита” Антон Макаренко сообщил РИА Новости, что Рибалта уйдет из клуба в апреле. В четверг “Зенит” объявил, что испанский специалист покидает команду.

“Конечно, мне немного грустно, потому что я провел здесь три замечательных года. Сказать по правде, я совсем не чувствую себя счастливым”, – сказал Рибалта, слова которого приводятся на сайте “Зенита”.

“Помимо того, что происходило на поле, где мы побеждали и завоевывали чемпионские титулы, я считаю достижением то, как ко мне относились здесь и каким я был с людьми. Я встретил много новых друзей, каждый был доволен работой со мной, и я был счастлив работать с этим клубом. Это самое важное для меня”, – добавил он.

Рибалта был назначен спортивным директором “Зенита” летом 2018 года, контракт был подписан до конца сезона-2020/21. Ранее он занимал должность скаута в итальянских “Торино”, “Милане”, “Новаре”. В 2012 году он присоединился к туринскому “Ювентусу”, где работал на протяжении пяти лет. До перехода в “Зенит” Рибалта работал главным скаутом английского “Манчестер Юнайтед”.

Опубликовано 08.04.2021 в 16:31