Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Чемпион Европы российский фигурист Дмитрий Алиев заявлен на турнир Nebelhorn Trophy, который пройдет в немецком Оберстдорфе, сообщается на сайте Международного союза конькобежцев (ISU).

Турнир серии “Челленджер” в Оберстдорфе пройдет с 22 по 25 сентября. В качестве запасных заявлены россияне Артур Даниелян, Петр Гуменник, Макар Игнатов, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев и Александр Самарин.

Ранее генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган сообщил РИА Новости, что одна из трех путевок на Олимпиаду 2022 года, которые были завоеваны российскими фигуристами по итогам состязаний в мужском одиночном катании на чемпионате мира в Стокгольме, должна быть подтверждена на официальном олимпийском отборочном турнире в Оберстдорфе.

По новым правилам на Nebelhorn Trophy должен выступить один фигурист из числа тех, кто не выступал на чемпионате мира в Стокгольме. На чемпионате мира в мужском одиночном катании выступали два российских участника – Михаил Коляда (занял 5-е место) и Евгений Семененко (8-е). Так как сумма их мест оказалась равна 13, по правилам отбора сборная России получила право выставить трех фигуристов на Олимпийских играх 2022 года, а также на следующем чемпионате мира. Третья квота на Олимпиаду должна быть подтверждена на Nebelhorn Trophy: для этого россиянин должен занять там место в шестерке сильнейших.