Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Федун заявил, что возглавить сборную России должен иностранный специалист

Владелец московского “Спартака” Леонид Федун поделился мнением на тему того, кто должен возглавить сборную России по футболу.

В интервью “Спорт-Экспрессу” он отметил, что поддерживает идею увольнения Черчесова с поста наставника российской национальной команды. Владелец “красно-белых” считает, что руководить сборной должен иностранный специалист.

“Давайте посмотрим: самый эффективный российский тренер сейчас — Слуцкий. Но какие у него были результаты в сборной”, – напомнил он.

Федун также аргументировал свою позицию тем, что специалист из-за рубежа сможет самостоятельно выстроить структуру команды.

“Убежден, что нужен молодой амбициозный иностранец, которому дадут карт-бланш на несколько лет, чтобы он сформировал новый костяк сборной. Без этого ничего не получится. Потому что наш футбол все больше и больше сваливается в кризис, выхода из которого я, к сожалению, не вижу. Никаких реформ не проводится. А болтология и эмоции так и остаются болтологией и эмоциями. Реальных действий нет, а это значит, что мы и дальше будем катиться по наклонной”, – поделился мнением он.

Станислав Черчесов не смог добиться со сборной России на Евро-2020 успехов. Команда заняла четвертое место в группе и не попала в плей-офф континентального первенства.