Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

“Я разочарован”: эксперты разобрали скандальный пенальти в матче Англия — Дания

Судьбу второго полуфинала, равно как и первого, решил пенальти, однако в матче Англия — Дания решающий 11-метровый удар состоялся в дополнительное время.

В среду вечером на “Уэмбли” англичане обыграли датчан в овертайме со счетом 2:1 и вышли в финал, где 11 июля также в Лондоне сыграют с итальянцами. На 103-й минуте при счете 1:1 полузащитник англичан Рахим Стерлинг ворвался в штрафную и упал после контакта с защитником датчан Йоакимом Меле. Главный арбитр Данни Маккели указал на точку, его решение подтвердила бригада системы видеоассистента рефери (VAR).

Отметим, что ни с одного повтора невозможно со 100%-ной уверенностью оценить верность или ошибочность решения нидерландского арбитра.

Удар капитана англичан Гарри Кейна отразил датский вратарь Каспер Шмейхель, однако форвард был первым на добивании и отправил мяч в сетку ворот.

Эпизод с пенальти расколол футбольное сообщество: многие придерживаются мнения, что пенальти как минимум спорный, как максимум — ошибочный.

С ним согласился бывший главный тренер лондонского “Арсенала”, ныне возглавляющий департамент глобального развития футбола Международной федерации футбола Арсен Венгер.

Бывший главный тренер английских “Челси”, “Манчестер Юнайтед” и “Тоттенхэма” Жозе Моуринью также не согласен с решением Маккели.

Главный тренер датчан Каспер Юльманн обратил внимание на то, что в момент входа Стерлинга в штрафную на поле было два мяча.

Свое мнение высказал и ключевой игрок эпизода — Стерлинг.

Главный тренер англичан Гарет Саутгейт согласился с тем, что момент с пенальти был тонким, но добавил, что, по его мнению, сборная Англии своей игрой заслужила победу в матче с датчанами.

Известный британский арбитр Марк Клаттенбург считает, что решение Маккели нельзя считать значительной ошибкой.

Наконец, в Сети многие фанаты высказались резко против решения о пенальти.

А что думаете вы?

Опрос

Справедливо ли назначен пенальти?

0%

Да

0%

Нет

Проголосовать

Проголосовали:

10:13