Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Локальный режим ЧС будет введен в сочинском поселке Варваровка, где оползень повредил 20 домов и проезжую часть, сообщает мэр курорта Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале во вторник.

Ранее отмечалось, что в селе Варваровка, который находится в микрорайоне Сергей-Поле образовался оползень из-за обильных осадков, которые прошли на курорте 4 и 5 октября. Оползень повредил 20 коттеджей, в восьми из этих домов уже проживали люди, они были эвакуированы в санатории.

«Осмотрел со специалистами муниципальную дорогу в Варваровку, разрушения серьезные. Принято решение ввести здесь локальный режим ЧС, чтобы оперативно выделить финансирование и как можно быстрее восстановить дорогу. Пока же оказываем жителям всю необходимую помощь», — написал Копайгородский.

Он уточнил, что за последние двое суток выпало до 50 мм осадков, этот показатель выше нормы. По итогу сильных дождей произошло подтопление на 14-ти придомовых территориях в разных районах города, падали деревья и портились электропровода. При этом, по словам Копайгородского, социальные объекты и отели не пострадали.