Газовый баллон взорвался в частном приюте для животных в Кемерово, его хозяйка находится в реанимации, две собаки погибли, еще четыре пострадали, говорится в сообществе приюта в соцсети “ВКонтакте”.

“Произошла трагедия в нашем приюте, взорвался газовый баллон… Хозяйка приюта в реанимации, состояние стабильно тяжёлое. Одна комната в аварийном состоянии, всех собак оттуда убрали, в любой момент может упасть вторая часть потолка…. Погиб наш Биля и Маня… их завалило… Валдай, Белла, Джулька на стационаре, у девчонок ожог глаз, носа, и Черныш тоже сильно пострадал, ожоги… Газовый баллон забрали на экспертизу”, – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе ГУМЧС по Кемеровской области, пожар возник в частном двухквартирном доме по улице Маяковского.

“На момент прибытия (пожарных – ред.) из-под крыши шел дым, до нашего приезда эвакуировался один человек самостоятельно, работало три единицы техники и 14 человек личного состава”, – рассказали в пресс-службе регионального главка.

Собеседница агентства добавила, что, по предварительной версии, пожар начался из-за нарушения эксплуатации газового оборудования.

Опубликовано 08.04.2021 в 09:31