Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Следователи завели уголовное дело после того, как 7-летняя девочка отравилась в Оренбуржье алкоголем, который продала ее же бабушка, сообщается на сайте СК РФ.

Ранее в СУСК РФ по области сообщили, что 17 октября в больницу была доставлена 7-летняя девочка из Гая с токсичным отравлением суррогатным алкоголем. Девочка после оказания медицинской помощи выписана.

«По результатам проверки сообщения о госпитализации 7-летнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, 58-летняя жительница Гайского городского округа Оренбургской области 16 октября продала 15-летнему подростку произведенный ею в домашних условиях алкоголь. Спиртное распили несовершеннолетние, в том числе 7-летняя внучка женщины.

Следователи изъяли образцы спиртного, документы по оказанию ребенку медпомощи, а также оборудование, на котором, по версии следствия, могло быть изготовлено зелье.