Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Уголовное дело о покушении на убийство возбудили после массовой драки на востоке Москвы, в ходе которой одного из участников проткнули острым предметом, сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

По данным следствия, 6 ноября возле жилых домов на улице Саянская произошла драка между двумя компаниями незнакомых мужчин. В ходе драки один из участников «причинил оппоненту колото-резаную рану грудной клетки».

Тридцатилетний потерпевший сейчас в больнице, а ударивший его ножом человек задержан. На допросе он пояснил, что во время драки был пьян.

«Расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)», — сказала Иванова. Сегодня следствие по просит суд заключить фигуранта дела в СИЗО.

По информации СМИ, при побоище в ход шли палки и бутылки, а всего в нем участвовали около десятка человек. Конфликт, по данным прессы, начался с того, что молодых людей возмутила шумная компания неподалеку – перебранка скоро переросла в битву стенка на стенку.