Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Гендиректор фирмы в Ингушетии получил шесть лет тюрьмы за хищение более 265 миллионов рублей

Магасский районный суд в Ингушетии приговорил к шести годам колонии генерального директора строительной фирмы, которого обвиняли в хищении более 265 миллионов рублей при строительстве школы и реконструкции оросительной системы, сообщает прокуратура региона.

“Судом установлено, что 65-летний генеральный директор ООО “Темп” в период с сентября по декабрь 2016 года вносил недостоверные сведения в акты выполненных работ и таким образом похитил более 202 миллионов рублей, выделенных в рамках 12 госконтрактов на строительство и закупку оборудования для средней общеобразовательной школы на 1500 мест в Магасе”, – говорится в сообщении.

Кроме того, как установил суд, с декабря 2016 года по октябрь 2017 года бизнесмен таким же образом похитил больше 63 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию Ассиновской оросительной системы.

“Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил мужчину к шести годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима”, – отмечает прокуратура.

Помимо этого суд вынес решение о взыскании с осужденного в пользу Российской Федерации денежных средств в размере причиненного ущерба.

“Приговор не вступил в законную силу”, – уточняет надзорное ведомство.