Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Врачи стабилизировали состояние девочки, найденной на морозе в овраге в саратовском селе, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь регионального минздрава Анастасия Усова.

Днем 22 декабря в овраге в селе Прокудино Аткарского района пятилетняя девочка и ее восьмилетний брат были обнаружены без верхней одежды. По данным прокуратуры, дети были без сознания, мальчик скончался, а девочка выжила, но оставалась в реанимации. Детский омбудсмен в регионе Татьяна Загородняя отмечала, что состояние девочки крайне тяжелое, она пережила клиническую смерть.

«Стабильно тяжелое состояние у девочки. Наши ведущие медики консультируют, в ежедневном режиме осуществляется консультация с федеральными центрами в Москве и Санкт-Петербурге, обсуждаются тактики и возможные стратегии лечения. Врачи делают все, чтобы спасти девочку. На данный момент удалось стабилизировать (состояние)», — сказала собеседница агентства.

По данным Следственного комитета, детей в овраге бросила 43-летняя мать. По версии следствия, рассердившись на непослушание, она шарфом душила детей до потери сознания, после чего отнесла их в овраг, а сама уехала в Энгельс. Суд арестовал ее по обвинению в убийстве с особой жестокостью и покушении. По данным СК, женщина раскаялась в содеянном.