Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Путин поручил помочь семьям погибших при крушении Ан-26 на Камчатке в ближайшее время

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что помощь семьям погибших при крушении Ан-26 на Камчатке будет оказана самое ближайшее время.

“Начать придется с трагедии, которая произошла на Камчатке. Как вы знаете, произошло крушение самолета Ан-26, люди погибли. Надеюсь, что все вопросы социального характера и помощь семьям погибших будет оказана в самое ближайшее время”, – сказал Путин на совещании с членами правительства.

Он поручил главе Минтранса Виталию Савельеву доложить о ситуации с крушением самолета Ан-26 на Камчатке.

“У нас на связи должен быть Виталий Геннадьевич Савельев… Как ситуация?”, – сказал Путин.

Президент выразил надежду, что расследование катастрофы Ан-26 на Камчатке будет проведено в короткие сроки и с должным качеством.

“Надеюсь, что работа (по расследованию причин катастрофы – ред.) будет проведена в короткие сроки и с должным качеством. Хочу выразить слова искреннего соболезнования всем родственникам, всем близким погибших. Все, что необходимо сделать со стороны государства, будет сделано, чтобы вас поддержать”, – заявил он на совещании с членами правительства.

Летевший из Петропавловска-Камчатского самолет пропал во вторник перед манёвром при заходе на посадку в 9 километрах от поселка Палана. На борту находились 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира, включая ребенка. Все они, по предварительным данным, погибли. Идут поисковые работы. Сообщалось об обнаружении 19 тел.