Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Подростка, убившего мать, отца и сестру в Пермском крае, суд направил на принудительное лечение из-за психического расстройства, сообщили РИА Новости в Октябрьском районном суде региона.

“В отношении несовершеннолетнего сегодня вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера”, – рассказал представитель суда, добавив, что решение может быть обжаловано в течение 10 дней.

Ранее следователем была назначена и проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. В заключении отмечается, что юноша не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в силу имеющегося у него хронического психического расстройства.

По данным СК, 1 марта в частном жилом доме поселка Октябрьский Пермского края молодой человек топором зарубил мать и отца. После убийства родителей несовершеннолетний, воспользовавшись мобильным телефоном матери, похитил через приложение 10 тысяч рублей. Затем, дождавшись возвращения из школы 12-летней сестры, топором убил и ее.

Подозреваемого задержали в Екатеринбурге.

Следствие также информировало, что мотивом убийств 16-летний подросток назвал семейные конфликты. Его обвинили по пп. “а, в” ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, малолетнего) и п. “г” ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).