Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Житель Нижнего Новгорода, наехавший на электросамокате на 13-летнюю девочку, предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Из материалов уголовного дела следует, что в конце июля подозреваемый, управляя электросамокатом, двигался по бульвару 60-летия Октября Нижнего Новгорода, где совершил наезд на 13-летнюю девочку-пешехода и скрылся с места происшествия. Согласно результатам проведённой экспертизы, в результате столкновения с самокатом здоровью ребенка, получившей, в том числе, открытый перелом правой голени, был причинён тяжкий вред.

“По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В ходе дознания личность гражданина, управлявшего самокатом, была установлена. Им оказался 20-летний житель Нижнего Новгорода. Молодой человек признал свою вину и раскаялся. Расследование уголовного дела завершено”, – говорится в сообщении.

В соответствии с законодательством, за совершение подобного преступления предусмотрено наказание вплоть до ограничения свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев.