Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Алкоголь, которым отравилась 7-летняя девочка в Оренбуржье, продала ее друзьям бабушка пострадавшей, все участники происшествия и родители несовершеннолетней привлечены к административной ответственности, сообщили в МВД по региону.

Ранее в СУСК РФ по области сообщили, что 17 октября в больницу была доставлена 7-летняя девочка из Гая с токсичным отравлением суррогатным алкоголем. Девочка после оказания медицинской помощи выписана.

«Полиция установила, что 7-летняя девочка вместе со своей 17-летней подругой употребила спиртосодержащую продукцию, принесенную 15-летним подростком. После чего малолетняя пострадавшая почувствовала тошноту и вернулась домой, где обо всем рассказала маме», — говорится в сообщении МВД по Оренбургской области.

Оказалось, алкоголь мальчику продала бабушка пострадавшей девочки. «В отношении 58-летней женщины, у которой был приобретен алкоголь, составлены административные протоколы о «незаконной продаже товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» и «незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами», — сообщили в областной полиции.

Кроме того, к административной ответственности привлечены все участники произошедшего и их родители. «В настоящее время спиртосодержащая жидкость направлена на экспертизу. Проверка по данному факту продолжается, по окончании будет принято процессуальное решение. Пострадавшей девочке назначено амбулаторное лечение и отпущена домой», — сообщили в МВД по региону.