Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Жителя Приморья будут судить за убийство из охотничьего ружья, совершенное в 2008 году

Житель Приморья, обвиняемый в убийстве знакомого из охотничьего ружья в 2008 году, предстанет перед судом, сообщает краевое надзорное ведомство.

По версии следствия, преступление совершено в 2008 году в окрестностях села Меркушевка Черниговского района Приморья, где во время ссоры фигурант застрелил из охотничьего ружья знакомого, положил тело в машину и поджёг её. Через несколько дней, вернувшись на место преступления, обвиняемый обнаружил, что тело уничтожено лишь частично, вытащил его в лес, скинул в овраг и забросал ветками. Почти 12 лет обвиняемый скрывался, его поймали в июле прошлого года в Хабаровском крае.

“Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)”, – говорится в релизе.

Отмечается, что мужчина сперва рассказал об обстоятельствах преступления, но затем отказался от своих показаний, полагая, что спустя столько времени труп найти не удастся. Однако после поисков в лесу были обнаружены фрагменты костных останков человека, экспертиза установила их принадлежность потерпевшему.

В надзорном ведомстве уточняют, что после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Черниговский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.