Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Осужденный за взятки бывший замдиректора «Спецстроя» Александр Мордовец в ходе следствия, когда находился в следственном изоляторе, пытался пронести в камеру мобильный телефон, из-за чего попал в карцер, рассказал РИА Новости руководитель следственной группы, старший следователь ГВСУ СК РФ Денис Козловцев.

«О противодействии следствию и нарушении режима содержания красноречиво свидетельствует и тот факт, что Мордовец попытался пронести в СИЗО мобильный телефон, за что был помещен в карцер», — рассказал в интервью РИА Новости старший следователь.

Строительный бизнесмен Олег Щуров передал Мордовцу свыше 32 миллионов рублей за «помощь» в заключении с компанией выгодных контрактов на строительство объектов космодрома «Восточный», а также общее покровительство.

Получив денежные и товарные авансы, строительная организация их не отработала, в итоге была признана банкротом, а государство получило ущерб в 120 миллионов рублей.

В феврале Бабушкинский суд Москвы приговорил Мордовца к 13,5 года колонии за получение взятки и злоупотреблении полномочиями. Щуров получил 13 лет.