Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

В Совфеде назвали неблагоприятными условия на Украине для голосования россиян на выборах в ГД

Украинские власти создают неблагоприятные условия для организации голосования на выборах в Госдуму, кроме ограничений, связанных с пандемией, в стране чинят дополнительные препятствия политического характера, заявил РИА Новости в пятницу глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

Выборы в Госдуму пройдут в середине сентября текущего года.

“На Украине созданы неблагоприятные условия для проведения голосования на выборах в Госдуму. Помимо пандемии, там чинят дополнительные препятствия исключительно политического характера”, – сказал парламентарий.

По его словам, судя по прошлым годам, в результате недружественных мер 9 из 10 желающих проголосовать не имели возможности это сделать. “Кого-то не пускали, кому-то угрожали. Никаких признаков, что ситуация в этом году будет лучше, нет”, – отметил Климов.

Он подчеркнул, что от России в этом вопросе немногое зависит, именно местные власти занимаются вопросами обеспечения безопасности при проведении голосования, свободным доступом граждан к участкам, обеспечением организации дополнительных избирательных участков. При этом Климов пояснил, что многие государства содействуют России при проведении выборов и организуют дополнительные места для голосования.

“На Украине все наоборот. Рассчитывать, что будет как-то по-другому, не на что”, – заключил он.