В ГД предложили обязать депутатов отчитываться по итогам поездок в регионы

Депутаты Госдумы должны отчитываться по итогам поездок в регионы о своей работе на местах, что позволит избежать «свободного плавания» политиков в командировках, заявил РИА Новости депутат ГД Султан Хамзаев («Единая Россия»).

Как напомнил Хамзаев, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин уже отмечал, что депутатам необходимо заканчивать «пустые поездки» и напоминал о необходимости оформления командировочного задания, целей.

«Мы должны понимать, что каждый из нас, депутатов Государственной Думы представляет не только себя, но и свои партии. Считаю, что будет правильным, если по итогу региональных недель в Государственной Думе каждый из нас подготовит отчёт о своей работе», — отметил парламентарий.

Депутатский отчет может включать результаты о проделанной в избирательном округе работе, описывать то, чем конкретно занимался политик, какие сложности возникали в связи с его работой, уточнил он.

«Хочу напомнить, ещё несколько созывов назад депутаты «в свободном плавании» путешествовали по миру за государственный счёт, прикрываясь зарубежными командировками. В этом деле была поставлена жирная точка, на то есть позиция председателя», — добавил он, напомнив о словах Володина про то, что ГД ранее отказалась от «парламентского туризма» и поездок «под благими намерениями» в дальние зарубежные страны.

Хамзаев уточнил, что планирует обратиться с инициативой с трибуны Госдумы на ближайшем заседании палаты в период осенней сессии.