Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Президиум центрального совета “Справедливой России – За правду” принял решение оставить политика Бориса Надеждина в списке кандидатов от партии на выборы депутатов в Госдуму, сообщил РИА Новости член президиума Александр Казаков.

Ранее сопредседатель “Справедливой России – За правду” Захар Прилепин заявил РИА Новости, что удивлен решением выдвинуть Надеждина кандидатом в депутаты Госдумы от партии по одномандатному избирательному округу (Дмитровский округ №118), так как его политические убеждения не имеют отношения к партийной программе. Вопрос об исключении из предвыборного списка на заседании президиума во вторник инициировали ближайшие соратники Прилепина, в число которых входит Казаков.

“Мы поставили на президиуме вопрос о присутствии Бориса Надеждина в наших списках. Выразили несогласие с этой ситуацией, попытались товарищей переубедить и принять решение об исключении его из списков. В результате долгого обсуждения нашу позицию не поддержали. По результату большинство присутствующих членов президиума воздержались от принятия решения”, – рассказал Казаков.

По его словам, партийцы не удовлетворены этим решением и остаются при своем мнении.

“Мы хорошо видим возможные риски при участии Надеждина в нашей общей партийной кампании. Поэтому на период предвыборной кампании мы снимаем с себя всякую ответственность за его политические действия и политические высказывания”, – отметил член президиума.

При этом источник, присутствовавший на заседании, в разговоре с агентством уточнил, что при голосовании председатель партии Сергей Миронов выступил за сохранение кандидатуры Надеждина в списке, а глава комитета Госдумы по делам ЖКХ Галина Хованская не поддержала его участие.