Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

ЛДПР не добилась отмены решения суда о снятии с партучета пермского депутата

Пермское региональное отделение ЛДПР не смогло обжаловать в апелляции решение суда о снятии с партийного учета депутата гордумы Ильи Лисняка, который жаловался на невозможность выйти из партии, сообщили РИА Новости в Пермском краевом суде.

“Решение районного суда по делу Лисняка Ильи Николаевича, Ирины Форсюк и Марка Коробова оставлено без изменения”, – рассказали в суде. Заседание проходило в течение двух дней – 6 и 7 июля.

Ранее Свердловский районный суд Перми удовлетворил административный иск депутата городской думы Ильи Лисняка, который жаловался на невозможность выйти из партии, и обязал реготделение ЛДПР снять политика с партийного учета. Решение касалось еще двух партийцев – депутата думы Добрянского городского округа в Пермском крае Марка Коробова и гендиректора одного из пермских медиаагентств Ирины Форсюк. Они обращались с исками в суд отдельно от Лисняка, но в июне их дела были объединены в одно из-за схожести требований.

Лисняк во время разбирательства сообщал, что подал заявление об исключении из партии 25 марта 2021 года, однако оно остается нерассмотренным. По мнению депутата, сроки снятия с партийного учета затягиваются умышленно – так блокируется его право на выдвижение от других партий.

Пермский депутат обратился в СКР с просьбой привлечь лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, а также курирующего регион депутата Госдумы от ЛДПР Олега Лаврова и координатора пермского регионального отделения, депутата заксобрания Пермского края Олега Постникова к уголовной ответственности за нарушение избирательных прав.

Представитель ответчика — юрист Сергей Заякин — объяснял во время заседания в районном суде, что решение о снятии с партийного учета члена партии принимает координационный совет: в последний раз он собирался 22 марта. По его мнению, никакие препятствия для выхода из ЛДПР Лисняку и другим партийцам не устанавливаются, поэтому их права не нарушаются. Защитник уточнял, что периодичность проведения координационного совета не определена уставом, он собирается под определенные мероприятия, поступление заявления о желании покинуть партию не является поводом для такого сбора.