Евраев: конкуренция в "Ярославском резерве" превысила 60 человек на место

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что впервые реализованный в регионе кадровый проект «Ярославский резерв» превзошел ожидания — конкуренция за место в финале составила более 60 человек.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, 15 июля в Ярославле состоялась церемония открытия финального этапа кадрового проекта «Ярославский резерв», инициированного врио губернатора Евраевым. Проект стартовал 9 марта. Он реализуется в регионе впервые и направлен на выявление и продвижение перспективных управленцев, готовых работать в интересах Ярославской области. Организатором выступает правительство региона при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». По итогам регистрационного этапа число участников проекта составило 14 565 человек, приглашение в финал получили 332 из них, по итогам контрольного тестирования окончательное число финалистов составило 237 человек.

В церемонии открытия финального этапа проекта приняли участие врио губернатора Евраев, председатель Наблюдательного совета Регионального кадрового проекта «Ярославский резерв», ректор Ярославского государственного университета, заместитель председателя Комиссии по развитию высшего образования и науки Общественной палаты РФ Александр Русаков , руководитель блока оценочных мероприятий проекта Артём Сёмин.

В своем выступлении глава региона отметил, что проект превзошел все ожидания, а конкуренция за место в финале составила более 60 человек, отмечается в сообщении.

«Сегодня, после всех испытаний, в этом зале собрались 237 полноправных финалистов нашего проекта. Каждый из вас показал отличные результаты и высокий уровень компетенций. Ваши мотивация к труду и видение развития Ярославской области уже получили очень достойную оценку. Остался последний рывок – вам надо показать себя в полной мере, доказать, что вы эффективные и перспективные руководители. У нас есть ряд вакантных позиций, мы понаблюдаем за вами в работе и вскоре после подведения итогов проекта рассмотрим назначения победителей на эти должности», – цитирует слова Евраева пресс-служба правительства области.

Врио губернатора подчеркнул, что финалистам предстоит соревноваться между собой в разных командах. «Это непростая задача. От вас потребуется все ваше мастерство и лучшие качества, чтобы оказаться в числе победителей. Я могу только приветствовать эту состязательность при одном ключевом условии – командная работа и человеческие отношения всегда стоят выше конкуренции. Не забывайте, что сегодня вы соревнуетесь, но уже завтра можете оказаться в одной команде, бок о бок работать для развития области», — добавил он.