Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Все 450 депутатов Государственной Думы восьмого созыва зарегистрированы, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

ЦИК на заседании 29 сентября зарегистрировал депутатов Госдумы, избранных по федеральному избирательному округу, в количестве 153 человек. На заседании 4 октября Центризбирком зарегистрировал еще 60 избранных депутатов. На заседании 6 октября ЦИК зарегистрировал еще суммарно 12 депутатов.

Последний вакантный депутатский мандат «Единой России» получила руководитель Московского регионального отделения Российских студенческих отрядов Юлия Дрожжина.

В соответствии с действующим законодательством ряд избранных депутатов отказались от принятия мандатов, напомнила Памфилова. По ее словам, таких было 88 человек, 82 из них от ЕР, три — от КПРФ, от «Новых людей» — два, от ЛДПР — один. Эти мандаты были переданы следующим кандидатам из соответствующих федеральных списков.

«По состоянию на 6 октября ЦИК зарегистрировала всех 225 депутатов Госдумы. Таким образом, все 450 депутатов Государственной Думы восьмого созыва зарегистрированы», — сказала Памфилова на заседании ЦИК в среду.

Она пожелала новому составу Госдумы «максимально успешной работы во благо избирателей, которые доверили им это право и в целом во благо России».

«Надеюсь, они очень чутко будут реагировать на все, что происходит, будет полноценная обратная связь, и этот состав будет работать максимально четко», — отметила председатель ЦИК.

Зарегистрированных кандидатов, избранных депутатами Госдумы, ЦИК исключил из федеральных списков кандидатов, выдвинутых партиями и допущенных к распределению мандатов.

Согласно данным ЦИК, «Единая Россия» по итогам выборов в ГД получила 324 мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» – 13, «Гражданская платформа», «Родина», «Партия роста» — по одному, самовыдвиженцы — пять.