Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Обозреватель портала Sohu спрогнозировал ответ Москвы на массированный авианалет новейших американских истребителей F-35 с Черного моря.

Как отметил автор, США и НАТО продолжают концентрировать войска и вооружения, в том числе у южных рубежей России. В случае агрессивных действий Североатлантический альянс столкнется с «большим сюрпризом» — модернизированными системами противовоздушной обороны С-300ПМ-2, развернутыми в Крыму, пишет колумнист.

Улучшенная ПВО оснащена многофункциональной радиолокационной станцией (РЛС) и системой обнаружения и сопровождения малозаметных целей в воздухе. Благодаря этим новшествам С-300ПМ-2 сможет найти истребители-невидимки пятого поколения на расстоянии от 200 до 250 километров и запустить по ним ракеты.

Стратегическое положение Черного моря позволяет США и НАТО наносить удары по многим важным городам, напомнил он. Однако выстраиваемая Москвой разветвленная сеть ПВО, состоящая из С-300, С-400 и С-500, заставит западную коалицию одуматься и не совершать провокационных действий в отношении России, подытожил автор.

В американских и европейских СМИ стали все чаще публиковать сообщения о подготовке Москвой «нападения» на Киев. В Кремле неоднократно отвергали эти обвинения и отмечали, что подобные вбросы используют для наращивания сил Североатлантического альянса у российских границ.