Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Читатели британского издания Mirror высказались об идее отправки солдат на Украину в случае вооруженного конфликта с Россией.

«Спросите себя, действительно ли мы хотим серьезной войны с Россией? Мы хотим, чтобы наши парни умирали на Украине? Мы хотим, чтобы над Лондоном прогремел ядерный взрыв? Не будьте сумасшедшими!» — написал Alex112.

«Давайте честно, после сокращений, под которые подпала британская армия, она не сможет сражаться как следует. Путин просто проглотит ее целиком», — считает insideout.

«Борис Джонсон не может мобилизовать войска даже для того, чтобы отбросить беженцев от Великобритании. <… Такие темы, как Россия или Украина, отвлекают внимание людей от политических скандалов. Это просто удобный маневр», — отметил soulbanshee.

Ранее британская газета Mirror со ссылкой на источники сообщила, что Лондон готов направить на Украину около 600 бойцов сил спецназначения в случае «конфликта» между Россией и Украиной.

На этой неделе глава Госдепартамента США Энтони Блинкен провел встречу с украинским коллегой Дмитрием Кулебой. Комментируя сообщения о передвижении российских войск, он предостерег Москву от «повторения ошибки 2014 года», когда она «накопила силы вдоль границы, пересекла ее и проникла на суверенную украинскую территорию».

Президент России Владимир Путин назвал заявления о подготовке «вторжения» в соседнюю страну алармистскими.

Западные страны уже не раз выражали «обеспокоенность» из-за перемещения российских военных около украинских границ. В МИД России назвали разговоры о потенциальном конфликте Москвы и Киева очередным вымыслом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение — это никому не угрожает и никого не должно волновать.