Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании нижней палаты привел новые данные о не привитых от коронавируса депутатах — таких у КПРФ и «Новых людей» около трети, у эсеров — четверть, и призвал вакцинироваться.

«Было бы правильно озвучить цифры (о тех, кто не вакцинирован). В «Единой России» таких 8%, в ЛДПР – 13%, в «Справедливой России – За правду» — 25%, в «Новых людях — 33,3%, и в КПРФ 36,8%… Уважаемые коллеги, давайте начинать с себя, речи говорить хорошо, но давайте начинать с себя. За каждым из депутатов закреплена центральная специализированная больница, ЦКБ. И если только что-то происходит с депутатом – это берется под контроль и депутат обеспечен всем необходимым. Давайте подадим пример, разгрузим больницы и сделаем все для того, чтобы мы не теряли близких», — призвал Володин.

После этого лидер «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов заявил, что в его фракции только один человек не вакцинирован, остальные или привиты, или переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев. «Это важный момент», — отметил он. Володин не согласился, что эти данные корректны. «Сергей Михайлович, я вам передам список, и в нем 25% тех, кто не вакцинировался, либо тех, кто переболел (коронавирусом), но уже более шести месяцев назад», — ответил Миронову спикер Госдумы.