Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многофункционального медицинского центра на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Восьмиэтажное здание площадью 33,4 тыс. кв. метров  возвели на Мичуринском проспекте, вл. 56 в районе Раменки рядом с жилым комплексом «Небо».

«Оно входит в состав сети частных медицинских клиник «Медси». Здесь будет работать клинико-диагностический центр для взрослых и детей, дневной и круглосуточный стационары, а также педиатрическое отделение», – сказал Игорь Войстратенко.

Территорию около здания благоустроили и озеленили, обустроили подъезды и гостевые парковки.

Глава Мосгосстройнадзора напомнил, что в декабре 2020 года было выдано разрешение на ввод жилого комплекса «Небо», который состоит из трех жилых башен высотой 52 этажа.

«При строительстве медицинского центра проводились инспекционные проверки, включая соблюдение строителями противоэпидемических требований. Специалисты Центра экспертиз выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов. Все нарушения участники строительства устраняли в сроки, установленные в предписаниях», – отметил Войстратенко.