Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

В «новой» Москве завершено строительство первого детского сада на 240 мест в составе жилого комплекса «Остафьево» по адресу: п. Рязановское, с. Остафьево (НАО).

Девелопер «Самолет» получил заключение о соответствии построенного детского сада требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Это один из первых в Москве пилотных проектов в рамках договоров между городом и застройщиками об обеспечении жилой застройки соцобъектами и инфраструктурой. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  

Она пояснила, что в рамках таких договоров четко закрепляется ответственность, которую понесет застройщик, если нарушит сроки строительства объектов. «Благодаря такому механизму у города будет точное понимание, что объект будет построен и передан на баланс Москвы. А для застройщиков это будет дополнительным бонусом при получении согласия банков на открытие проектного финансирования», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Группа «Самолет» планирует ввести в эксплуатацию детский сад к началу нового учебного года. Кроме того, ввод садика позволит создать 44 рабочих места.

Здание детского сада имеет новый формат. Здесь дети сами смогут менять внутреннее устройство садика, по своему желанию выстраивая новые игровые сценарии. В этом им поможет уникальное наполнение здания: игровые панели-трансформеры, мобильные перегородки и системы хранения. Малыши смогут самостоятельно превращать комнаты в уютные домики или классы для занятий в кружках. Будут в садике и классы для занятий музыкой, и вместительный актовый зал, и площадки для игр на свежем воздухе на зеленой благоустроенной территории. 

Помимо построенного сада на 240 мест, в рамках проекта девелопер планирует строительство еще четырех детских садов и трех школ.