Строительные новости Москвы и регионов.

Завершено строительство детской поликлиники в районе Кунцево на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Поликлиника сможет принять до 320 пациентов за смену. Инспекторы Мосгосстройнадзора провели итоговую проверку на объекте и выдали заключение о соответствии объекта проектной документации. Застройщику осталось получить разрешение на ввод в эксплуатацию, чтобы современное медицинское учреждение заработало для жителей района», − рассказал Игорь Войстратенко.

Строительство проходило за счет городского бюджета на ул. Академика Павлова напротив владения 40.

Площадь строения составляет более 5,3 тыс. кв. метров. Четырехэтажное здание с подвалом обустроено по новому стандарту оснащения поликлиник «Московский стандарт +». Входная группа выполнена раздельной, доступ в поликлинику детей, имеющих симптомы инфекционных заболеваний, организован через приемно-смотровой бокс.

Помимо педиатрического отделения и кабинетов врачей-специалистов в поликлинике появились зоны функциональной диагностики и реабилитации. Для комфортного ожидания пациентов установлены кондиционеры, кулеры с питьевой водой и телевизоры.

Предусмотрена система навигации, которая поможет сориентироваться в здании и попасть в кабинет к нужному врачу. Также в здании оборудованы специальные детские уголки с развивающими игрушками.

Глава Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина осуществляется тщательный надзор за объектами здравоохранения.

«Мы контролировали весь процесс строительства, чтобы здание поликлиники было безопасным и функциональным. К инспекциям привлекались специалисты Центра экспертиз, они выполнили комплекс исследований и испытаний строительных материалов и возведенных конструкций», − пояснил Войстратенко.