Строительные новости Москвы и регионов.

​13 старых домов, расселенных по программе реновации, снесли в поселении Михайлово-Ярцевское Троицкого округа, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Таким образом, первый этап переселения здесь завершен. Поселение Михайлово-Ярцевское стало лидером по количеству снесенных домов в столице», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в снесенных домах проживало около 620 человек. Все они получили квартиры в новостройках по адресам: Шишкин Лес, д. 9, корп. 1 и д. 21, корп. 1.

Лёвкин добавил, что второй этап программы начнется в 2025 году и завершится в 2028-м – в поселении планируется расселить 14 старых жилых зданий. Еще четыре дома будут расселены на третьем этапе – с 2029 по 2032 год.

Руководитель Департамента уточнил, что в Михайлово-Ярцевском в программу реновации вошел 31 дом, там проживает более 3,5 тыс. человек.

Лёвкин отметил, что в Троицком округе по реновации предусмотрено расселение 124 домов. 11 тысяч москвичей получат квартиры в новостройках.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 556 стартовых площадок.