Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

​Заканчивается монтаж пролетных строений двух путепроводов на участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) от ул. Шоссейная до ул. Полбина, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Также ведутся работы на участках прямого хода хорды и реконструкция Шоссейной улицы», – сказал Рафик Загрутдинов.

На этом участке ЮВХ построят и реконструируют 5,7 км дорог. Здесь возводят семь транспортных сооружений. Это две эстакады, которые обеспечат съезд с ЮВХ в сторону центра и въезд на ЮВХ в сторону МКАД, а также пять железнодорожных путепроводов (их строит АО «РЖД»).

Строительство участка позволит:

  • улучшить транспортную доступность районов Печатники, Люблино, Текстильщики и обеспечит их дополнительной транспортной связью;
  • снизить транспортную нагрузку на улицу Люблинская и Волгоградский проспект;
  • обеспечить комфортный доступ к жилой застройке и объектам социального, культурного, бытового назначения;
  • создать дополнительную транспортную связь со строящимся участком дублера Люблинской улицы, который пройдет через территории промзон и загруженные магистральные улицы, улучшив их транспортную доступность.

Напомним, строительство новых хордовых магистралей – Северо-Западной, Северо-Восточной, Юго-Восточной и Южной рокады – ключевой проект развития улично-дорожной сети Москвы внутри МКАД. Их общая протяженность составит 138 км, что сопоставимо с длиной четырех ТТК. В составе магистралей будет 189 эстакад, тоннелей и мостов, а также 81 пешеходный переход.

Хорды улучшат транспортную доступность 73 районов Москвы. Они свяжут вылетные магистрали и разгрузят районные дороги, ТТК, МКАД. Кроме того, хорды обеспечат дополнительные выезды из города на трассы федерального значения. За счет бессветофорного движения на большинстве участков магистралей и перераспределения транспортных потоков среднее время поездки по городу сократится на 20-25%.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей и выполнить благоустройство территории», – уточнил Загрутдинов.