Строительные новости Москвы и регионов.

ГК «А101» открывает продажи коммерческих помещений в корпусах 5.1.3 и 5.1.4 в центральной части жилого района «Прокшино» — в 800 метрах от станции метро «Прокшино» Сокольнической линии в непосредственной близости от трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе.

Всего в продаже представлены 27 помещений на первых этажах площадью от 40,6 м2 до 168 м2. Высота их потолков варьируется от 3,58 метра до 6,01 метра, что позволяет организовать антресоль или второй уровень. Во всех помещениях предусмотрены ниши для кондиционеров, конструкции для установки фасадных вывесок, панорамное остекление.

Также в продажу поступило 6 помещений на подземном уровне площадью от 159,5 м2 до 374,2 м2. В предложении представлено помещение, которое можно использовать под кафе или бар. Другое помещение может быть использовано в качестве репетиционного зала.

Корпуса 5.1.3 и 5.1.4 относятся к комфорт-классу и расположены на первой линии центрального проспекта района на пересечении нескольких точек притяжения. Здесь находятся променад, пешеходный мост, общественный центр и городская площадь.

Также рядом с метро Группа создает спортивно-событийный кластер «Прокшино», где будут организованы условия для занятий более 30 видами спорта на любительском и профессиональном уровне и более 50 вариантов досуга. Предполагается, что спортивно-событийный кластер будет привлекать до 17 миллионов посетителей в год.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, в ТиНАО удалось добиться достойных результатов по строительству и вводу нежилья. С 2012 года ввели свыше 5,3 миллиона квадратных метров.

— Мы создали конкурентоспособные условия для развертывания и ведения любого бизнеса: от масштабного ТЦ и тематического парка, до аптек и салонов красоты на первых этажах жилых зданий. В Новой Москве, напомню, есть развитая дорожная сеть, метро, необходимая «инженерка».

Бизнес отреагировал должным образом, мы это видим. Объем привлеченных инвестиций в строительство недвижимости, размещение объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры превысили отметку в 3 триллиона рублей, — дополнил Владимир Жидкин.

На территории округов сейчас работает более 60 компаний: пищевая промышленность, фармацевтика, машиностроение, логистика, телекоммуникации, IT.

В результате удалось создать сотни тысяч рабочих мест. К сегодняшнему дню их количество по сравнению с 2012 годом выросло более чем в 3 раза и с учетом уже созданных рабочих мест находится на отметке 267 тысяч.

Всего этом году в ТиНАО планируется ввести свыше 545 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости, включая коммерческие и социальные объекты. С начала года в Новой Москве ввели более 180 тысяч «квадратов» нежилья.

— Комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие годы создать около 100 тысяч дополнительных рабочих мест в новых округах столицы, — заключил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.