Строительные новости Москвы и регионов.

В рамках реализации Программы комплексного обустройства и развития центральной части города Москвы строятся жилые дома, гостиницы, а также социальные и торгово-бытовые объекты.

В Центральном административном округе Москвы с начала года введено в эксплуатацию 512 тысяч квадратных метров недвижимости. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Сегодня инвесторы строят жилье совместно с детскими садами. Например, в районе Хамовники на Лужнецкой набережной, владение 2/4 запланировано строительство Многофункционального комплекса общественно-жилого назначения. В его составе предусмотрен детский сад на 130 мест и два офисных корпуса», — рассказал Сергей Лёвкин.

Общая площадь комплекса составит 324 тысячи квадратных метров. Планируется построить 12 разноэтажных корпусов, между которыми разместятся встроенно-пристроенные одноэтажные нежилые строения. В одном из них предусмотрено дошкольное образовательное учреждение. Помимо этого, запланировано возведение подземного паркинга на 1932 машино-места, добавил Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, фасады жилых корпусов будут отделаны натуральным камнем темного и светлого тона. А встроено-пристроенные части зданий будут из светопрозрачной ограждающей конструкции.

«Программа комплексного обустройства и развития центральной части города Москвы, ежегодно формируется с 2011 года на основании Государственной Программы «Градостроительная политика», принятой Мэром Москвы Сергеем Собяниным», — подчеркнул Сергей Лёвкин.