Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Жилой комплекс на Летниковской улице украсят из «пикселей». Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, Москомархитектура согласовала проекты трех из шести жилых зданий комплекса.

Комплекс расположится по адресу: ул. Летниковская, вл. 11/10 (ЮАО, Даниловский). Общая площадь трех зданий составит более 87 тысяч квадратных метров.

«Фасады с витражным остеклением будут немного изгибаться с каждым следующим этажом. Это создаст динамичный образ волны, а благодаря ячеистой структуре формируется узор из «пикселей». Благодаря ему у каждого из зданий комплекса появляется свой узнаваемый образ», — рассказал Сергей Кузнецов.

Москомархитектура согласовала проекты трех корпусов. Два из них будут высотой 32 этажа, еще один возведут на 24 этажа вверх. Они расположатся на стилобате, а подземный уровень отведен под автостоянку. На первых этажах расположатся помещения управляющей компании, диспетчерской, а также спортивный зал и различные коммерческие предприятия. Также в комплексе предусмотрено строительство пристроенного детского сада — он будет включен во вторую очередь.

Между корпусами организуют благоустроенный озелененный кустарниками и деревьями двор. Здесь расположатся площадки для игр детей и отдыха взрослых. На территории предусмотрено разделение пешеходных и автомобильных потоков, в том числе за счет контрастной окраски покрытия. На внутреннюю территорию двора доступ личных автомобилей не предусмотрен. Проектировщик — ООО «Архитектурный диалог с мегаполисом».