Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Городской застройщик устранил все замечания по хозяйственно-бытовой и ливневой канализации по корпусам №№ 23, 24, 25 второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» и повторно направил документацию на соответствующую проверку.

Это необходимо для дальнейшего получения заключений о соответствии построенных зданий проектной документации. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Ранее застройщик подал заявку в Ростехнадзор о выдаче акта на временную эксплуатацию тепловых энергоустановок, чтобы затем подключить корпуса №№ 23-25 к сетям теплоснабжения.

В настоящий момент на этих корпусах завершаются фасадные работы и монтаж витражных конструкций балконов, продолжаются пусконаладочные работы, в некоторых секциях – обрамление лифтовых порталов, оконных откосов и прочие работы. В паркингах осуществляется монтаж слаботочных систем и завершаются отделочные работы. На финальной стадии находятся работы по благоустройству территории корпусов №№ 23-25.

На корпусах №№ 27, 28/29 продолжают возведение монолитных конструкций, устройство внутренних и фасадных стен, перегородок. В частности, на корпусе № 27 работы по заливке монолитных конструкций уже ведутся на уровне кровли. Строители проводят работы по устройству кровли подземной автостоянки и монтируют инженерные системы.

На корпусах №№ 30 и 31 продолжают возводить внутренние и фасадные стены, перегородки, устройство покрытия кровли здания и стилобатной части. На корпусе № 31 кирпичная кладка завершена со стороны двора, застройщик выполняет работы по остеклению на всех шести секциях. На корпусе № 30 кирпичная кладка со стороны двора также завершается. В обоих корпусах осуществляется монтаж систем водоснабжения, вентиляции и электроснабжения. В корпусах приступают к подготовительным работам для начала монтажа лифтового оборудования. В подземных паркингах ведутся отделочные работы.

Возведение ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Застройщик-банкрот АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города Москвы. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию. В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов.