Строительные новости Москвы и регионов.

​Трансформаторные подстанции для обеспечения электроэнергией смонтированы в жилом комплексе «Терлецкий парк» на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Корпуса проблемного комплекса-долгостроя находятся в районе Перово на ул. Новогиреевская, вл. 5.

«Подстанции расположены на въезде в подземный паркинг и выезде из него. Системы опрессованы и готовятся к запуску. Сейчас на территории ЖК прокладывают кабельные линии напряжением 10 кВ», – сказал Рафик Загрутдинов.

В корпусе № 1 ведется декоративная штукатурка с покраской стен в местах общего пользования, здесь установлены квартирные двери.

В блоке А корпуса № 2 смонтированы окна в местах крепления подъемника, окна на остальной жилой части блока они были установлены ранее.

В блоке Б готовы металлические двери, а в блоке В установлены двери в квартиры и на переходных балконах. Также в блоке В монтируются витражи на лоджиях.

В блоке Г уже завершено остекление лоджий. Установка корзин под кондиционеры ведется в блоках А, Г, Е и в корпусе №1.

В блоке Д продолжается монтаж витражных конструкций на лоджиях и их остекление. Здесь также устанавливаются радиаторы, а в секции 1 выложена плитка.

В блоке Е монтаж витражных конструкций выполнен с 3-го по 21-й этаж. В блоке Ж завершена установка дверей на переходных балконах. Также здесь продолжается монтаж витражей на лоджиях.

Во всех блоках корпуса №2 ведутся работы по облицовке керамогранитной плиткой фасада и прокладка внутренних инженерных сетей.

Достройкой проблемного ЖК «Терлецкий парк» занимается городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1». На момент перехода к нему жилого комплекса монолитные работы по конструктиву объекта были завершены в корпусе № 1, в корпусе № 2 предыдущий застройщик закончил монолитные работы только в блоке А.

Решение о завершении строительства объекта за счет средств, выделенных из городского бюджета, силами городского застройщика принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства Москвы.