Строительные новости Москвы и регионов.

​ГК ФСК получила разрешение на строительство трех корпусов в жилом комплексе Sydney City на северо-западе столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Здания возведут в районе Хорошёво-Мнёвники на ул. Шеногина, з/у 2/17. Их общая площадь составит более 74,5 тыс. кв. метров, жилая – свыше 47,8 тыс. «квадратов».

«Проект предусматривает строительство трех высотных корпусов от 25 до 42 этажей, объединенных стилобатом, где разместятся нежилые помещения, а также развлекательный центр с кафе, игровыми зонами и иными активностями», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, на трех подземных уровнях разместится паркинг на 427 машин с автомойкой. Там же предусмотрены кладовые для жильцов комплекса.

На придомовой территории обустроят прогулочные зоны и велодорожки, во дворе появятся детские и спортивные площадки.

«Помимо этого, в жилом комплексе появится собственный парк площадью 1,5 га с променадом и выходом к Москве-реке», – пояснила Пятова.

Войстратенко добавил, что строительство ведется в рамках комплексного развития обширной промзоны в Хорошёво-Мнёвниках.

«Корпуса, которые здесь возведут, – уникальные объекты с точки зрения высотности, поэтому надзор за ними будет осуществлять специализированное управление Мосгосстройнадзора. После получения извещения о начале строительных работ мы составим график контрольно-надзорных мероприятий, которые пройдут на каждом этапе строительства», – уточнил он.

Напомним, в ЖК Sydney City запланировано 14 корпусов, которые расположатся в непосредственной близости от набережной Москвы-реки. Транспортную доступность комплекса будут обеспечивать прямые выезды на Третье транспортное кольцо, Северо-Западную хорду и Звенигородское шоссе. В пешей доступности расположится будущая станция метро «Звенигородская» Рублёво-Архангельской линии.

Завершить возведение Sydney City планируется в 2028 году.