Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Компания Capital Group в статусе технического заказчика полностью завершила строительные работы на II и III очередях проблемного жилого комплекса «Спорт Таун» в Филимонковском поселении ТиНАО.

На все 16 корпусов двух очередей выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В частности, в эксплуатацию введено 8 таунхаусов II очереди (№№ 5–11, 14) и 8 таунхаусов III очереди (№№ 15, 16, 23–28). В этих корпусах после завершения всех необходимых юридических процедур квартиры получат 53 семьи обманутых дольщиков. Для полной достройки домов в жилом комплексе технический заказчик выполнил строительно-монтажные и отделочные работы, работы по инженерным системам, благоустроил территорию.

Напомним, что таунхаусы I очереди в ЖК «Спорт Таун» (№№ 1–4, 12, 13, 22) были введены в эксплуатацию в декабре 2020 года: для дольщиков проведены осмотры квартир и ведется выдача ключей. Таким образом, в ЖК уже введено в эксплуатацию 23 корпуса из 32, рассчитанные на 139 квартир. Компания Capital Group выполняет работы по достройке 9 корпусов IV очереди – №№ 17–21, 29–32 и осуществляет благоустройство территории.

В Филимонковском поселении Capital Group в статусе технического заказчика выполняла достройку трех крупных жилых комплексов-«долгостроев», включая «Спорт Таун»: уже полностью введены в эксплуатацию ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал» общей площадью 300 000 кв.метров. Договор о выполнении функций техзаказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» структура Capital Group подписала в ноябре 2017 года.