Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

С вводом в эксплуатацию последних двух домов проблемного ЖК «Марьино Град» завершено восстановление прав всех дольщиков объекта.

Всего в 22 корпусах жилого комплекса квартиры ждали 2 267 семей. Таким образом, долгострой в Филимонковском поселении ТиНАО исключен из «Дорожной карты» проблемных объектов Москвы. Достройку объекта в статусе технического заказчика выполнила компания Capital Group. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она пояснила, что последние два дома третьей очереди №№ 5, 6 получили разрешение на ввод в эксплуатацию. В них квартирами обеспечат 328 дольщиков. Конкурсным управляющим с ними будут проведены заочное собрание и голосование за передачу квартир, необходимые для дальнейшей выдачи ключей. В ранее введенных корпусах №№ 1, 2, 3, 4, 7, 8, 9, 12, 13, 15, 16 конкурсный управляющий также сможет начать передачу ключей дольщикам после всех необходимых юридических процедур. «Дольщикам корпусов №№ 17-22 первой очереди и корпусов №№ 10, 11, 14 второй очереди уже передано 430 ключей от долгожданных квартир», – подчеркнула Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Жилой комплекс, состоящий из трех очередей, достраивался поэтапно. В рамках работы по достройке проблемного жилого комплекса технический заказчик, компания Capital Group, выполнила не только работы в корпусах, но и восстановила проектную документацию, обеспечила оснащение и работу котельной жилого комплекса, выполнила комплекс работ по инженерным системам и благоустройству на территории комплекса. Общая площадь всех корпусов трех очередей комплекса составила более 190 000 кв. метров. Строительство шести корпусов №№17-22 первой очереди, и котельной было завершено в 2020 году, а в 2021 году технический заказчик обеспечил достройку корпусов №№1-16 второй и третьей очередей.

«Достройка проблемных объектов и решение проблемы обманутых дольщиков – социальная ответственность нашей компании как девелопера с многолетним опытом и репутацией надежного застройщика. Это всегда очень кропотливая и сложная работа – не только по физической достройке домов, но и восстановлению большого объема документации. Достижение общего результата стало возможным при поддержке и участии города», – отметила генеральный директор Capital Group Валентина Становова.

Напомним, в ноябре 2017 года Capital Group подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Марьино Град», ЖК «Спорт Таун». Ранее в 2020 году технический заказчик также обеспечил полную достройку ЖК «Спортивный квартал» общей площадью более 120 000 кв. метров и семи корпусов ЖК «Спорт Таун».