Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Проектирование и строительство новых станций на восьми линиях столичного метрополитена запланировано на 2022-2024 годы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв по итогам заседания Московской городской Думы по вопросам рассмотрения проекта закона «О бюджете города Москвы на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

«С 2022 до конца 2024 года за счет средств городского бюджета планируется спроектировать и построить 58,5 км линий метро, 25 станций и три электродепо. Строительство новых станций запланировано на восьми линиях метро, включая как уже существующие, так и перспективные», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, первоочередной задачей на этот период остается завершение строительства Большой кольцевой линии метро (БКЛ).

«Кроме того, планируется закончить строительство участков Калининско-Солнцевской линии от «Рассказовки» до станции «Внуково» и Люблинско-Дмитровской линии от «Селигерской» до «Физтеха», станции «Новомосковская» Сокольнической линии и участка Троицкой линии между станциями «ЗИЛ» и «Коммунарка», – отметил Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса добавил, что на этот период запланировано начало работ по продлению Арбатско-Покровской линии в район Гольяново, а также по строительству перспективных Рублёво-Архангельской и Бирюлёвской веток метро.

«Расходы на данный объем работ по развитию системы Московского метрополитена заложены в Адресную инвестиционную программу города на ближайшие три года», — подчеркнул Андрей Бочкарёв.