Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

С начала года в систему загружено более 100 информационных моделей строительных материалов и конструкций, используемых в проектировании объектов с использованием BIM технологий.

Во втором квартале текущего года Московский территориальный строительный каталог (МТСК) пополнился 86 единицами новой продукции, которые востребованы на самых разных этапах строительства. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

В числе новинок – компактные приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла, нормализующие микроклимат внутри помещений без шума и пыли с улицы; рулонные гидроизоляционные материалы Импер БАЛАНС на основе битумно-полимерного вяжущего для устройства многослойных кровельных ковров; высококачественные грунтовки, лакокрасочные материалы ecoroom, клеящие составы 1K RESIN BINDER и герметизирующие материалы, применяемые в ответственных конструкциях и в сложных климатических условиях; атмосферостойкий огнезащитный состав, используемый в строительстве объектов транспортной инфраструктуры.

Сергей Лёвкин обратил внимание, что в каталог внесена информация об отечественном программном обеспечении nanoCAD, разработанном специально для BIM проектирования (информация по ссылке). 

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Стройкомплекс Москвы наращивает долю товаров отечественного производства, в связи с чем обновление разделов МТСК производится на постоянной основе. На сегодняшний день МТСК содержит сведения более чем о 3,6 тысячах единицах строительной продукции, в том числе инновационной», – уточнил он.

Воспользоваться сервисами МТСК можно на сайте.