Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Ежегодный вклад Строительного комплекса в городскую экономику составляет порядка 360 млрд рублей, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв в рамках X Московского урбанистического форума (МУФ).

«В реализации задач трансформации города строительный сектор, который создает инфраструктуру, является одним из ключевых, – вклад Стройкомлекса в валовой региональный продукт Москвы составляет порядка 19%, ежегодный вклад в бюджетную систему города – порядка 360 млрд рублей», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, строительство имеет мультипликативный эффект и привлекает внешние инвестиции в смежные сферы благодаря создаваемой в городе инфраструктуре.

«Кроме того, более 1 млн жителей напрямую связаны с этой областью либо работают в смежных областях – производствах стройматериалов, машин, механизмов, обеспечивая финансирование и функционирование нашей отрасли», – добавил Бочкарёв.

Ранее глава Стройкомплекса заявил, что на каждый бюджетный рубль, вложенный в инфраструктуру, город получает 3 рубля частных инвестиций в промышленность, инновации, торговлю и прочие сферы.

Напомним, в 2021 году МУФ проходит с 1-го по 4 июля в парке «Зарядье». Тема форума – «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации». В мероприятии принимают участие более 450 спикеров, из них более половины встречаются в очном формате в специально оборудованных залах деловой программы, а еще 191 иностранного спикера подключат к дискуссиям в режиме телемоста.